CeBIT 簡介--   美國COMDEX、德國CEBIT和臺灣COMPUTEX是世界三大電腦資訊展覽會,(CeBIT)全稱是漢諾威電腦及通訊博覽會,由國際著名的展覽會舉辦者漢諾威國際展覽有限公司主辦。   一年一度的漢諾威CeBIT是世界上最大的展覽,同時也是資訊及電信產業中最具影響力的展覽。漢諾威CeBIT通信技術博覽會始辦於1986年,每年3月份舉辦。作為公認的全球規模最大的資訊技術、通訊、網路、軟體、多媒體展覽會,CeBIT是全球最具規模和影響力的通訊展。   CeBIT源於1947年在德國漢諾威創立的旨在向國際市場展示德國產品的漢諾威工業展覽會(Hannover Messe)。   五十年代末當時被稱為“辦公設備”的產業在漢諾威工業展覽會已發展為第三大展團,該展團的重要性在整個60年代持續增長。   1970年,舉辦者德國漢諾威展覽公司專門為這一展覽類別創造了新的名稱,CeBIT由此產生。CeBIT是意為“辦公及信息技術中心”的德語縮寫,BIT這個音節暗指七十年代電子資料處理日益增長的重要性,尤其在八十年代,個人電腦製造商蜂擁來到漢諾威工業展覽會,這更顯示了電子資料處理這一發展趨勢。   七十、八十年代,CeBIT這一展覽類別佔據了越來越多的展出面積,主導地位不斷增強,但展位仍供不應求、候補展商名單變得越來越長。於是在1986年CeBIT脫離了漢諾威工業展覽會,成為獨立的展會。   首屆CeBIT非常成功,展商2, 142家,展覽面積202, 885平方米,觀眾334,427人。   從那時起CeBIT一直以驚人的速度增長。與眾多自詡其有力競爭者的展會相比,CeBIT是唯一保持持續增長的貿易展覽會。   2001年CeBIT創造了新的紀錄,參展公司8, 156家,淨展覽面積431, 875平方米,觀眾849, 252人。CeBIT為期7天,這意味著每天的觀眾超過100,000!

lovelearn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()